Maa Kushmanda Aarti Lyrics In Hindi and English - कुष्मांडा माता की आरती

Maa Kushmanda is one of the nine incarnations of Mother Parvati and is worshiped on the fourth day of Navratri. Anuradha Paudwal is singer of Maa Kushmanda Aarti. The "Maa Kushmanda Aarti lyrics" are written by Shivpoojan Patwa. Maa Kushmanda is a deity of unparalleled uniqueness, an embodiment of cosmic light, and a source of boundless energy that sustains the universe. In this blog, we will delve deep into the mystical realm of Maa Kushmanda, exploring her origin, significance, and the intriguing facets of her worship that have captivated devotees for centuries. Unravel the secrets of this radiant goddess as we embark on a spiritual journey to discover the luminous divinity of Maa Kushmanda. In article you will complete "Maa Kushmanda Aarti Lyrics In Hindi and English".


माँ कुष्मांडा माता पार्वती के नौ अवतारों में से एक हैं और इनकी पूजा नवरात्रि के चौथे दिन की जाती है। मां कुष्मांडा आरती की गायिका अनुराधा पौडवाल हैं। मां कुष्मांडा आरती लिरिक्स के बोल शिवपूजन पटवा ने लिखे हैं। माँ कुष्मांडा अद्वितीय विशिष्टता की देवी, ब्रह्मांडीय प्रकाश का अवतार और ब्रह्मांड को बनाए रखने वाली असीम ऊर्जा का स्रोत हैं। इस ब्लॉग में, हम माँ कुष्मांडा के रहस्यमय क्षेत्र में गहराई से उतरेंगे, उनकी उत्पत्ति, महत्व और उनकी पूजा के दिलचस्प पहलुओं की खोज करेंगे जिन्होंने सदियों से भक्तों को मोहित किया है। इस दीप्तिमान देवी के रहस्यों को उजागर करें क्योंकि हम माँ कुष्मांडा की उज्ज्वल दिव्यता की खोज के लिए आध्यात्मिक यात्रा पर निकल रहे हैं। लेख में आप "मां कुष्मांडा आरती लिरिक्स इन हिंदी एंड इंग्लिश" पूरा करेंगे।


Song Details : 

Song Title : Maa Kushmanda Aarti
Singer : Anuradha Paudwal
Lyrics : Shivpoojan Patwa
Song Type : Bhakti Bhajan
Music : Dr. Sanjayraj Gaurinandan
Release Date : 10 Oct 2023
Lyrics Language : Hindi and English


Maa Kushmanda Aarti Lyrics

Maa Kushmanda Aarti Lyrics In Hindi


माँ आरती तेरी गाते,

मैय्या आरती तेरी गाते, 

कुष्मांडा महामाया, 

हम तुमको ध्याते ।


माँ आरती तेरी गाते ।


हे जगदम्बा दयामयी,

आदि स्वरूपा माँ,

देव, ऋषि,  मुनि, ग्यानी,

गुण तेरे गाते ।


माँ आरती तेरी गाते ।


कर ब्रह्माण्ड की रचना,

कुष्मांडा कहलाये,

वेद पुराण भवानी,

सब एहि बतलाते । 


माँ आरती तेरी गाते । 


सूर्य लोका निवासिनी,

तुमको कोटि प्रणाम,

सम्मुख तेरे पाप और, 

दोष न टिक पाते ।


माँ आरती तेरी गाते ।


अष्ट बुझे माँ शक्ति,

सिंह वाहिनी है तू,

भाव सिंधु से तैरते,

दर्शन जो पाते ।


माँ आरती तेरी गाते ।


अष्ट सिद्धि नौ निधियां,

हाथ तेरे माता,

पा जाते हैं सहज ही,

जो तुमको ध्याते ।


माँ आरती तेरी गाते ।


शाश्त्र विधि से विद्धिभट,

जो पूजन करते,

आदि शक्ति जग जननी,

तेरी दया पाते ।


माँ आरती तेरी गाते ।


नव दुर्गों में मैय्या,

चौथा स्थान तेरा,

चौथे नवरात्रे को, 

भक्त तुझे ध्याते । 


माँ आरती तेरी गाते ।


आधी व्याधि सब हरके,

सुख समृद्धि दो,

हे जगदम्बा भवानी,

इतनी दया चाहते ।


माँ आरती तेरी गाते ।


कुष्मांडा जी की आरती,

जो कोई गावे,

कहत शिवानंद स्वामी,

मनवांछित फल पावे ।


माँ आरती तेरी गाते ।


Maa Kushmanda Aarti Lyrics In English


Maa Aarti Teri Gaate,

Maiyya Aarti Teri Gaate.

Kushmanda Mahamaya,

Hum Tumko Dhyaate.


Maa Aarti Teri Gaate.


Hey Jagdamba Dayamayi,

Aadi Swaroopa Maa.

Dev, Rishi, Muni, Gyaani,

Gun Tere Gaate.


Maa Aarti Teri Gaate.


Kar Brahmand Ki Rachana,

Kushmanda Kehlaye.

Ved Purana Bhawani,

Sab Yehi Batalate.


Maa Aarti Teri Gaate.


Surya Loka Nivasini,

Tumko Koti Pranam.

Sammukh Tere Paap Aur,

Dosh Na Tik Paate.


Maa Aarti Teri Gaate.


Ashta Bujhe Maa Shakti,

Simha Vahini Hai Tu.

Bhav Sindhu Se Tarte,

Darshan Jo Paate.


Maa Aarti Teri Gaate.


Ashta Siddhi Nau Nidhiyan,

Haath Tere Mata.

Paa Jate Hain Sahaj Hi,

Jo Tumko Dhyaate.


Maa Aarti Teri Gaate.


Shashtra Vidhi Se Vidhibhat,

Jo Pujan Karte.

Aadi Shakti Jag Janani,

Teri Daya Pate.


Maa Aarti Teri Gaate.


Nav Durgon Mein Maiyya,

Chautha Sthaan Tera.

Chauthe Navratre Ko,

Bhakt Tujhe Dhyaate.


Maa Aarti Teri Gaate.


Aadhi Vyaadhi Sab Harke,

Sukh Samruddhi Do.

Hey Jagdamba Bhawani,

Itni Daya Chahte.


Maa Aarti Teri Gaate.


Kushmanda Ji Ki Aarti,

Jo Koi Gaave.

Kahat Shivanand Swami,

Manvanchhit Phal Paave.


Maa Aarti Teri Gaate.



★ Watch This Famous Bhakti Bhajans

Post a Comment

0 Comments